صفا الروح نائب رئيس مجلس الاداره
عدد المساهمات : 10588 نقاط : 20754 التقييم : 11 تاريخ التسجيل : 16/02/2010 المزاج : بنعمه والحمدلله تعاليق :
| موضوع: 3 أفكار لوجبات سهلة وسريعة 2010-06-21, 02:35 | |
| 3 أفكار للعشاء .. 1) البيض بالبسطرمة في الفرن : المقادير : ملعقة صغيرة سمنة , حبة بطاطس مقشرة و مقطعة لشرائح رفيعة بعض الشىء , ثمرة فلفل رومي أخضر مقطعة لشرائح رفيعة , كمية من البسطرمة , قليل من الجبنة الرومي المبشورة .. أو شريحتين من الجبنة التشيدر نقطعهم لقطع صغيرة , 5-6 بيضات , القليل من الحليب , فلفل أسود ناعم , رشّة ملح صغيرة . الطريقة : ندهن طبق فرن ( أوصينية فرن صغيرة ) بالسمنة . ندعك شرائح البطاطس بالملح و الفلفل الأسود , ثم نفردها في قاع الصينية . نرصّ عليها شرائح الفلفل , و البسطرمة و الجبنة . نخفق البيضات مع القليل من الحليب و رشّة فلفل أسود , ثم نصبّ الخليط في الصينية , على طبقات البطاطس و الفلفل و البسطرمة و الجبنة . نغطي الصينية بورق ألمونيوم و ندخلها الفرن لحوالي نص ساعة . *****************
2) بيض بالبصل و الطماطم في الفرن : المقادير : ثمرة طماطم مقشرة ( نغمرها بالماء الساخن لبضع دقائق , ثم نزيل قشرتها ) , بصلة متوسطة مقطعة لمكعبات , ثمرة فلفل رومي مقطعة لمكعبات , قليل من زيت الطهي , بيض ( حوالي 5-6 بيضات , أو حسب عدد الأشخاص) , ملح و فلفل أسود ناعم . الطريقة : نسخن الزيت في طاسة , و نقلّب فيها البصل و الفلفل الرومي , حتى يذبل البصل و يصفرّ لونه . نضيف الطماطم و نقلبها لدقيقة ( بعد تقطيعها لمكعبات متوسطة ) . نضع الخليط في صينية فرن صغيرة , و نكسر عليه البيض ( بدون تقليب .. بيض عيون ) . ثم نضعه تحت الشواية في الفرن , حتى يتماسك البيض للدرجة التي تفضلّينها . ***********************
3) مشروم بالبشاميل : المقادير : كمية من المشروم الطازج , بصلة مقطعة لنصفين .. ثم نقطع كل نصف إلى شرائح بالعرض ( أنصاف دوائر يعني ) , كمية من البشاميل , القليل من الجبنة المبشورة , ملح و فلفل أسود . الطريقة : نقلّب البصل في طاسة مع قليل من الزيت , حتى يصفرّ . نضيف المشروم المقطع , لبضع دقائق . و نتبل بالملح و الفلفل . نضع الخليط في صينية فرن و نغطيه بالبشاميل و نرشّ القليل من الجبنة على الوجه . ندخل الصينية في الفرن , حتى يحمرّ الوجه . ( إذا كان عندك بواقي دجاج مسلوق أو مشوي .. يمكن تقطيعها لمكعبات صغيرة و إضافتها للمشروم و البصل ) ..
| |
|