| موسوعة المطبخ ...بالصور | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| موضوع: موسوعة المطبخ ...بالصور 2011-08-29, 03:33 | |
|
عدل سابقا من قبل همسة فلسطين في 2011-08-29, 03:46 عدل 1 مرات | |
|
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| |
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2011-08-29, 03:39 | |
| طرق التعليب المنزلي الصحيحة ؟؟ الارشادات العامه : الهواء الذي نتنفسه وكل الاغذيه بحالتها الطبيعيه تحوي متعضيات مجهريه مثل الاعفان, الخمائر , البكتريا بالاضافه الى الانزيمات المحلله . الطعام يفسد عندما يكون تكاثر ونمو هذه المتعضيات غير مسيطر عليه لكن بالتعليب والحفظ الصحيح والامن يسيطر على نمو وتكاثر هذه المتعضيات المفسده ويحفظ الطعام الى مابعد فتره الحفظ الطبيعيه امن وسليم . التعليب المنزلي ليس معقد ويمكن انجازه بطرق سهله بتعريض الطعام للحراره في برطمان مغلق ليعوق التحلل الطبيعي الذي ممكن ان يفسده فهو يتطلب تسخين وتعليب منزلي صحيح . ارشادات التعليب المنزلي تتضمن : وضع الطعام الذي تم تحضيره في برطمانات خاصه بهذا الغرض Ball Brand , Kerr Brand تقفل وتغلق باغطيه ثنائيه . تسخين البرطمانات الممتلئه بدرجه حراره مصممه وباستخدام الانواع الصحيحه من العلب ليحافظ على الطعام سليم. ترك الطعام على النار لوقت محدد بطريقه طهو مجربه لقتل وتحطيم المتعضيات المفسده والانزيمات الضاره. نترك البرطمان ليبرد بصوره صحيحه ونسمح للغطاء لينفذ الهواء الزائد من البرطمان لنؤمن الاغلق المحكم . عند اتباع هذه الارشادات بصوره دقيقه فان هذه العمليات والمراحل ستكون كافيه لتحطيم المستوى الطبيعي للمتعضيات المقاومه للحراره , عند التسخين وبعد تبريد الطعام تاتي مرحله الغلق المحكم , وهذا يضمن بان التعليب سيكون خالي من المتعضيات المفسده للطعام عند خزن البرطمانات بعد عمليه التعليب والغلق المحكم سيمنع دخول المتعضيات الاخرى من المحيط الخارجي التي تفسد الطعام وتلوثه. اذا كنت تسكن على مستوى اعلى من 1000 قدم عن مستوى البحر فعليك ان تضبط وقت الغليان عند استخدام طريقه الغليان في الطهي وتضبط الضغط عند استخدام طريقه ضغط البخار. التعليب بغليان الماء: الارتفاع بالقدم زياده وقت الغليان 1,001-3,000 5 دقائق 3,001-6,000 10 دقائق 6,001-8,000 15 دقيقه 8,001-10,000 20 دقيقه التعليب بضغظ البخار: الارتفاع بالقدم Weightet gauge Dial gauge 0-1,000 10 11 1,001-2,000 15 11 2,001-4,000 15 12 4,001-6,000 15 13 6,001-8,000 15 14 8,001-10,000 15 15 التعليب الصحيح ضروري لكل انواع الاطعمه: 1.استخدم المكونات جيده النوعيه ,واحفظ الفواكه والخضراوات بمستوى نضجها 2.عرض كل الاغذيه المعلبه للحراره .عاليه الحامضيه في علب الماء المغلي .قليله الحامضيه في علب ضغط البخار 3. اتبع طرق الطهي والتعليب المجربه الصحيحه .تتضمن تسخين صحيح لكل انواع الاكل الذي سيعلب .تسمح بوقت كافي للتسخين لانواع الاكل وحجم البرطمانات المستعمله . من ضمن طرق الطهو المعتمده اتباع ارشادات التعليب الصحيحه 4.اتبع تعليمات المصنع لتحضير الطعام المعلب والتي تكون موجوده على كل العلب والبرطمانات خطوة بخطوه 5. املا البرطمان الساخن بالاكل المجهز, اترك مسافه صغيره, ازل فقاعات الهواء بالانزلاق على سباتيولا غير معدنيه بين البرطمان والطعام, اضغط بلطف على الطعام لازاله الهواء العالق ,اعدها على محيط البرطمان 6. امسح الحافه بقطعه قماش نضيفه ورطبه قليلا,اضبط غطاء البرطمان الساخن على البرطمان ولولبه بقوة الى الاسفل الى ان تلاقي نقطه المقاومه بواسطه نهايه الاصبع 7.بعد التسخين ارفع البرطمانات وضعها في وضع مقلوب على قطع قماش لتبريدها ولا تعبث بقفل البرطمان عندما تكون ساخنه 8. بعد 24 ساعه افحص غطاء البرطمانات ان كان محكم الاغلاق 9. الصق طابع او رقعه على كل برطمان واخزن البرطمانات في مكان بارد ورطب ومضلم ويستحسن استخدام الاغذيه المعلبه لمده اقصاها سنه | |
|
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2011-08-29, 03:39 | |
| | |
|
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| |
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2011-08-29, 03:43 | |
| | |
|
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2011-08-29, 03:48 | |
| | |
|
| |
صفا الروح نائب رئيس مجلس الاداره
عدد المساهمات : 10588 نقاط : 20753 التقييم : 11 تاريخ التسجيل : 16/02/2010 المزاج : بنعمه والحمدلله تعاليق :
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2011-08-29, 04:07 | |
|
شطورة بنتى حبيبتى
تسلميلى
| |
|
| |
ياسرجلهوم مشرف دبركاوى
عدد المساهمات : 1269 نقاط : 7429 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 12/08/1970 تاريخ التسجيل : 28/07/2010 العمر : 54 تعاليق : ان لم تروني يوما هنا فلتعلموا اني قد رحلت فاتمني ان تكون القلوب صافيه والنفوس عني راضيه
بالاخوه قابلتكم وها انا ذا بها اودعكم
اعتذر لكل القلوب التي يوما ما ادميتها
الإنسان لا لحمه يُؤكل ولا جلده يُلبس
فـ/ماذا فيه غيرحلاوة اللسان وجمال الخلق
سمع عُمر بن عبد الخطاب صوت الرعد ، ف بكى بكاءً شديدًا !
فقال له احد رفاقه : مايُبكيك يا أمير المؤمنين ؟ ، فقال : هذا صوت رحمته فكيف صوت عذابه
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2011-08-29, 08:29 | |
| همسه قد يستغر ب البعض من مداخلتي في هذا الموضوع لكن يجب الا نكتفي بالاكل فقط عموما جهد مشكور واحمد الله اني ما قراته قبل الافطار ام موضوع الذره فهلا حدثتيني عنه وهل يشبه الشواء والقلي علي الطريقه المصريه افيدونا اكرر افيدونا تحياتي
| |
|
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2011-09-01, 13:26 | |
| | |
|
| |
صفا الروح نائب رئيس مجلس الاداره
عدد المساهمات : 10588 نقاط : 20753 التقييم : 11 تاريخ التسجيل : 16/02/2010 المزاج : بنعمه والحمدلله تعاليق :
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2011-09-02, 23:59 | |
| موسوعة فعلا كلها فوائد تسلمى يا هموسة
كل الحب | |
|
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| |
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| |
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| |
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2011-11-30, 22:34 | |
| | |
|
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2011-12-15, 14:46 | |
| نصائح بسيطة ومع ذلك توفر وقتك الثمين
*-خصصي رف كامل للضيوف من صحون وفناجين قهوة وشاي وترامس وضعي مابين غطاء الدولاب والفتحه من الداخل سفرة نايلون حتى لايتغبر لونها وتتعبي بالغسيل في كل مره, ...تبقى لامعه ونظيفه ..
*-غطي عيون البوتجاز بالقصدير وبذلك توفري على نفسك الوقت في الدعك والتنظيف فقط غيري القصدير بآخر
*-خصصي دولاب صغير في المطبخ خاص لكتب الطبخ وللاوراق وقلم وورقة لتدوين ملاحظات الطبخة التي طبختيها حتى تتلافي الاخطاء في المرة القادمة ,,, ولكِي لاتضيع الاوراق ويذهب الوقت في البحث عنهاايضا ضعي الاوراق في ملف لحفظ الصور حتى لاتتسخ
*-اباريق الشاي الاستيل مع كثرة استخدامها لشاي طبعا تسود من من الداخل ضعي بداخلها قليل من الكلوركس واغلاقيه اتركيه لمدة ساعة وسيعود جديد
*-القدور وبراريد الشاي الاستيل ترش ببخاخ الافران فورس واتركيها لمدة ربع ساعة ثم ادعكيها وسيعود لها بريقها ولمعانها
- *القدور العادية خصصي لها يوم واخرجيها من الدولاب وادعكيها بسلك ناعم مع صابون الوزير وستعود كما كانت جديدة وتلمع لمعان او تستطيعي استخدام الاعملاق الابيض فهو رائع الى جانب ان رائحته مقبولة
*- اخلطي سائل فيري مع الكلوركس والماء بنفس العلبة حتى لو لامس ملابسك لايتغير لونها وسيعطيك نتيجة باهرة في التنظيف
*- حوض الغسيل في المطبخ إذا كان من الاستانستيل اغسليه بعد الانتهاء من المواعين بالليفة الناعمة وصابون الوزير و جففيه كل يوم ... يرجع جديد .
..
*- اشتري قفازات من الصيدلية مناسبة لحجم يديك وذلك للحفاظ على نعومتها من الكلوركس وللحفاظ عليها من روائح البصل والثوم اثناء التقطيع
*-بعد الانتهاء من علب صابون بيرسل الحجم الكبير يمكن استخدام حافظات الصابون (بلاستيكية كبيرة الحجم ولها علاقة )لحفظ ادوات النظافة من مناشف وفرش السجاد واسفنج وخلافة
*-بعد تلف فرش الاسنان يمكن استخدامها لدعك المناطق التي يصعب الوصول لها او المناطق التي تحتاج الى دقة اكثر في التنظيف
-* اكياس السوبر ماركت البلاستيك طبقيها واحتفظي بها في درج واستخدميها كاكياس للزبايل الصغيره
-* اشتري زباله صغيره جدا وبدون غطا وقبل ان تبدائين بالطبخ ضعي هذه الزباله على طاوله المطبخ
وكل مااردتي رمي شي من بواقي الخضار او جلد الدجاج او باقي الاكل او الاكل الموجود في المجلا ضعيه في هذيه الزباله وبعد ماتنتهين من المطبخ اربطي هذا الكيس جيدا وضعيه في الزباله الكبيره التي في المطبخ وبالتالي ستتخلصين من الروائح حتى لو بقيت زباله المطبخ اسبوع لم تكب
*- ضعي في سطل الزبالة القليل من الديتول ثم ضعي الكيس حتى لو تسرب الماء من الكيس فلن يعطيك رائحة غير مستحبة
*- لاتخرجين من الاواني الا ماتحتاجينه فقط وضعي في اقرب درج لديك عدد الصحون والملاعق والاكواب التي تستخدم كل يوم وبذلك تحافظين على مطبخك مرتب وتقللين من استخدام الاواني
*- لاتخرجي كل الملاعق اثناء الطبخ بل استخدمي ملعقة واحدة واغسليها في كل مرة تستخدمينها وبذلك توفري عليك غسل المزيد من الملاعق
*- عندما تخرجين علب البهارات والملح اعيدي كل شي مكانه حتى لاتتراكم عليك الاعمال
*- ضعي في طاسة القليل من الكلوركس والفيري والماء الدافيء ومنشفة صغيرة وكل ماانتهيت من استخدام مكان بالمطبخ امسحيه بهذا الخليط وبذلك تنعمي بنظافة المطبخ فترة وجودك فيه وتنعشك الرائحة للاستمرار في التنظيف
*- غطي البوتجاز كله بالقصدير حتى لاتتعبي في تنظيفه يوميا وغيري القصدير كل يومين او ثلاث على حسب نظافته
*-لتسهيل فتح الأدراج وقفلها من دون أن تحدث أصوات إمسحي الأجزاء الداخلية إلي تدخل في السكة (المجرى) بالفازلين أو الشمع.
-*الكاسات الي تأتي هديه من المطاعم مثلا كاسات كودو ضعي فيها منديل شكله حلو او قماش او زينينه كما تشائين وضعيه على الطاوله وضعي فيه الملاعق والشوك والسكاكين والمغارف
*- العلب الزجاجية الزايدة لورق العنب والجبن وغيره لا ترمينها ولكن انقعيها في ماء ساخن اكثر من ساعتين حتى تقشر الورقة التي عليها ثم نظفيها وارسمي عليها بذوقك بالوان الزجاج ثم استخدميها كعلب للبهارات في الدولاب
*- ضعي ورقة على الثلاجه تكتبين فيها الاشياء التي تخلص عندك وتريدين شرائها حتى تشتريه عندما تذهبي للتبضع وبذلك لاتشترين شيء انت لست محتاجة له كما يحدث دائما
*- جلدي دوالايب المطبخ من الداخل بتجليد شفاف او ملون وهذا سيسهل عليك تنظيفه
*- ضعي في علبة بخاخ الزجاج مقدار 2م ك تنر وماء دافيء ثم رشيه على الدواليب المتسخة بالزيوت وامسحي بمنشفة وستجدين ان الدولاب اصبح لامع جداً
-* ممكن مسحه ايضاً بجف الخاص بالمطبخ
*- ضعي جرائد فوق دواليب المطبخ حتى يسهل عليك تنظيفه
* لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله
*اذا اردت التخلص من رائحة البهارات من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها
*لتنظيف مروحة المطبخ :
هذه طريقة غريبة لكن فعالة لاترمي زيوت القلي بل احفظيها في علبة زجاجية ثم استخدميها في تنظيف المروحة وذلك بدعكها بالزيت بواسطة فوطة وتجنبي الماء ثم امسحيها بإسفنجة مبللة بالماء والصابون ثم امسحيها بمنشفة وستجدينها عادت جديدة.
*غلاية الماء
اذا تجمع فيها الكلس ضعي فيها خل وماء مغلي واتركيها طول الليل ثم اشطفيها اليوم الثاني .
*بواسطة فرشة الرضاعة الصغيرة جداً نظفي فوهة الابريق لانه يتجمع فيها بقايا الشاي وبن القهوة والحليب فيتعفن لو لم ينظف جيداً. مثل هذه ولكن على اصغر
| |
|
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2011-12-22, 02:30 | |
| طرق عملية للحفاظ على الاطعمة الطازجة
1-من المفضل تقشير الجزر قبل اكله او طبخه لابعاد رواسب المضادات الحشرية التي قد تبقى بعد الغسيل العادي
2-من المفضل استخدام فرشاة ذات شعيرات ناعمه عند غسل بعض الخضار والفاكهة كالخيار والتفاح
3-ضعي ملعقة من الزيت النباتي اذ اردت تشويح الطعام وذلك حتى تتمكن الخضروات المطبوخه من امتصاص الفيتامينات م
من الزيوت
4-استفيدي من المياه الناتجة عن سلق الخضروات في اعداد الصلصة المغذية واللذيذة
5-ان افضل الطرق لطهو الخضار هي بواسطة البخار او المايكروويف او الشوي اما سلقها في الماء فيفقدها الكثير من مكوناتها الغذائية
6-لاتتركي قطع الخضار والفاكهة المقشرة في الماء لاتفقد بذلك مكوناتها الغذائية
7-يجب تقطيع الخضار الى قطع كبيرة حتى لا تتعرض للتاكسد
| |
|
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2012-01-08, 14:50 | |
| حاربي البقع بهذه الطريقة
بقعة الشّحم : غطّها قبل إزالتها بمسحوق ماص .
• بقعة الفاكهة وبقعة البنجر : غطّها بالملح ثمّ اغسليها .
• بقعة القهوة : ضع محلول البوريك .ثم ادعكيها بالجلسرين بعد جفافها .
. • بقعة اللّبان : استعملي معها مكعبات الثلج لتجفيفها ثم افركي اللبان ثم اغسلي النسيج بالماء الساخن.
• الشوكولاته, بقعة الكاكاو : قومي بحك النسيج ثمّ صبّي عليه الماء المغلي .
• بقعة الفواكه وبقعة عصير الفواكه يمكن استخدام الخل في إزالتها .
• بقعة الصّلصة :يجب شطفها بالماء البارد .
| |
|
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2012-08-01, 02:40 | |
| كيف تعتنين بأثاثك الخشبي
دهان الأحذية (ورنيش) يعمل جيدا في إخفاء الخدوش البسيطة في الأثاث
الحلقات الملونة المتروكة على المنضدة بسبب الأكواب والفناجين يمكن مسحها بورقة أو فوطة خشنة أولا ثم مسحها بخليط من طفية السجائر (رماد السجائر) وزيت طعام .
تجنبي استعمال أي منظف للأثاث محتوي على نشادر.
مراعاة دهن الأثاث مرة كل أسبوع بملمع أثاث يجعله متجدد دائما
منضدة غرفة الطعام دائما ضعي عليها القطع الكاوتشوك المخصصة لها أو قومي بتغطيتها عند عدم استخدامها وعند تقديم الصواني الساخنة لابد أن تضعي أسفلها ماص للسخنية.
راعي عدم وضع الأثاث في ضوء الشمس المباشر فالشمس تجفف الأثاث.
عند وضع الأكواب على المنضدة راعي استخدام الحلقات الصغيرة المعدة لتوضع اسفل الأكواب.
نقط الماء الموجودة على الأثاث تترك لتجف نهائيا دون أن نمسحها بفوطة لكي لا ننشر تأثير الماء في نطاق اكبر ثم تلميعها بعد ذلك بالملمع.
الشمع أيضا يترك ليجف تماما ثم نقوم بكشطه من على المنضدة او الأثاث
اصنعي دهان للأثاث بنفسك بواسطة مزج مقدار من زيت ليمون مع ثلاثة أضعافه من زيت الزيتون
البقع البيضاء على الأثاث
ممكن إزالتها بغمس قطعة قماش قطنية في مزيج من معجون أسنان مع الباكنج صودا بنسبة متساوية ثم مسحها بقطعة جافة.
| |
|
| |
أبوشهد مراقب عام
عدد المساهمات : 1862 نقاط : 7535 التقييم : -1 تاريخ الميلاد : 01/05/1983 تاريخ التسجيل : 30/06/2010 العمر : 41 المزاج : عـــــ العــال ـــــال الحمد لله تعاليق :
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2012-08-01, 10:26 | |
| نصائح رائعه بس كها لست البيت بس
مفيش نصائح لراجل البيت
ههههه منوره هموسه
| |
|
| |
هـمـــوســــة المشرفه العامه
عدد المساهمات : 3672 نقاط : 10538 التقييم : 0 تاريخ الميلاد : 15/11/1981 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 43
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2012-08-05, 05:32 | |
| نصيحة للرجل يا ابو شهد
لو شفتها بتنظف البيت خد احتياطك
بلاش ترش عليك منظفات ولا مبيد ولا حاجة
لأنها بتكون مش مركزة
عايزة تنظف كل حاجة قدامها بسرعة ههههههه اجرررررررررررى
منور يا ابو شهد
هو الموضوع خاص للنساء لأنو هم اللى بيقعدو في البيت اكتر وهم المسؤولين عنه
صح؟؟
| |
|
| |
أبوشهد مراقب عام
عدد المساهمات : 1862 نقاط : 7535 التقييم : -1 تاريخ الميلاد : 01/05/1983 تاريخ التسجيل : 30/06/2010 العمر : 41 المزاج : عـــــ العــال ـــــال الحمد لله تعاليق :
| موضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور 2012-08-06, 19:40 | |
| | |
|
| |
| موسوعة المطبخ ...بالصور | |
|