دبركى
الرسالة دي ظهرت لانك مش مسجل دخولك ...
لو كنت عضو معانا اضغط دخول ..
ولو لسة ماشتركتش اضغط تسجيل وهاتشترك معانا في خطوتين بس ..
ولو مش حابب تشارك معانا اضغط اخفاء واستمتع بزيارتك ..
واسفين لازعاجكـ ......


مجلس الاداره

دبركى
الرسالة دي ظهرت لانك مش مسجل دخولك ...
لو كنت عضو معانا اضغط دخول ..
ولو لسة ماشتركتش اضغط تسجيل وهاتشترك معانا في خطوتين بس ..
ولو مش حابب تشارك معانا اضغط اخفاء واستمتع بزيارتك ..
واسفين لازعاجكـ ......


مجلس الاداره

دبركى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دبركى بلدنا بنحبها معنى الإبداع صنع الشيء المستحيل ونحن نصنع المستحيل ..(المقلدون خلفنا دائماً) من قلدنا أكد لنا بأننا الأفضل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اذكر الله
مشاهدة الصورة بالحجم الكامل
اعجبنى فيس بوك
اضغط هنا
لاظهار اعجابك
 بالموضوع
على صفحتنا
فى الفيس بوك


المواضيع الأخيرة
» نداء للعوده
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف احمد عرفة 2015-07-17, 08:01

» حمل المكتبه القانونيه المرجع جديد 8 ميجا فقط للقانون او الدستور المصرى
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف mantman 2014-12-01, 02:39

» العيد
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف احمد عرفة 2014-07-24, 08:46

» دعاء
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف احمد عرفة 2014-07-12, 12:03

» لتسعد
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف احمد عرفة 2014-07-12, 12:01

» كعب بن مالك .. قصه
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف هدى عمار 2014-06-17, 09:48

» النيه الحقيقيه و الغير مشروطه
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف هدى عمار 2014-06-17, 09:39

» اسطوانة تعريفات ويندوز7 من مايكروسوفت برابط مباشر لجميع الاجهزه
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف ashrefmnsy 2014-06-05, 06:22

» خزائن الله وما نتمناه منها
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف احمد عرفة 2014-03-13, 01:18

» شركة زهرة التوظيف المصري نوفر جميع العمالة من مصر
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف محمد ضافر 2014-02-17, 14:21

» ثورة
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف احمد عرفة 2014-02-13, 21:40

» عام جديد
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف احمد عرفة 2013-12-30, 06:00

» الهجر
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف احمد عرفة 2013-12-29, 01:23

» اصلاح الفلاشات التي لا تقبل الفرمتة او التى تحولت الى نظام raw
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف raboha 2013-12-15, 03:18

» عائلة الشيخ محمد شريف
موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitimeمن طرف زائر 2013-11-25, 21:29

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صفا الروح
موسوعة المطبخ ...بالصور Bar_rightموسوعة المطبخ ...بالصور Barموسوعة المطبخ ...بالصور Bar_left 
عبدالله شعبان
موسوعة المطبخ ...بالصور Bar_rightموسوعة المطبخ ...بالصور Barموسوعة المطبخ ...بالصور Bar_left 
هـمـــوســــة
موسوعة المطبخ ...بالصور Bar_rightموسوعة المطبخ ...بالصور Barموسوعة المطبخ ...بالصور Bar_left 
عبد العظيم شريف
موسوعة المطبخ ...بالصور Bar_rightموسوعة المطبخ ...بالصور Barموسوعة المطبخ ...بالصور Bar_left 
شريف محمود شريف
موسوعة المطبخ ...بالصور Bar_rightموسوعة المطبخ ...بالصور Barموسوعة المطبخ ...بالصور Bar_left 
عطاالله
موسوعة المطبخ ...بالصور Bar_rightموسوعة المطبخ ...بالصور Barموسوعة المطبخ ...بالصور Bar_left 
احمد الفقي
موسوعة المطبخ ...بالصور Bar_rightموسوعة المطبخ ...بالصور Barموسوعة المطبخ ...بالصور Bar_left 
admin
موسوعة المطبخ ...بالصور Bar_rightموسوعة المطبخ ...بالصور Barموسوعة المطبخ ...بالصور Bar_left 
Shamis alnhar
موسوعة المطبخ ...بالصور Bar_rightموسوعة المطبخ ...بالصور Barموسوعة المطبخ ...بالصور Bar_left 
أبوشهد
موسوعة المطبخ ...بالصور Bar_rightموسوعة المطبخ ...بالصور Barموسوعة المطبخ ...بالصور Bar_left 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 69 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 69 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 867 بتاريخ 2011-02-15, 03:45
برامج مهمه
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط دبركى على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط دبركى على موقع حفض الصفحات
ادسنس
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 7655 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو black02246903 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 59225 مساهمة في هذا المنتدى في 15855 موضوع

 

 موسوعة المطبخ ...بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-08-29, 03:33

بأمر الله رح نفتح موضوع متجدد عن المطبخ

بنتناول فيه كل ما يخص المطبخ والبيت ككل

تركيزنا بالاساس على الامور اليومية اللي بتواجهنا كل يوم

الاهم في المطبخ

يلا يا سيدات المنتدى

همتكو يا ستات





الطريقة المثلى لغسل الصحون
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

موسوعة المطبخ ...بالصور 66437



رائحة السمك
للتخفيف
من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة
الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى
تمتص رائحة السمك .


موسوعة المطبخ ...بالصور 66438



ملح الطعام يساعد على ..
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليك إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .


موسوعة المطبخ ...بالصور 66439



لاطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليا بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

موسوعة المطبخ ...بالصور 66440


لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .



للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني
للتخلص
من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنك نقعها
في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديوم .





حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .



طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنك
تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان
البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .




زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .



طريقة تزيين الطبق بالفجل
يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

.موسوعة المطبخ ...بالصور 66441



طريقة ازالة اللبان من الملابس
عليك
بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان فيكتسب
اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم قومي
بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .




إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .



بقع مستحضرات التجميل على السجاد
سواء
كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف
الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها بالفرشه
المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره . .




تابعوني ...موسوعة المطبخ ...بالصور 195682_100000607252236_5817520_q


هموووووووسة


عدل سابقا من قبل همسة فلسطين في 2011-08-29, 03:46 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-08-29, 03:38


أسباب فشل الكيك ؟؟


موسوعة المطبخ ...بالصور 66363

الكيكه تنكمش بالفرن:
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:
السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.


سطح الكيكه باهت ودبق:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية)
الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

الكيكه قاسيه:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير
جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية
خليط الكيك

خطوط على سطح الكيكه:
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم
تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا
تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح
اثناء النصف الاول من الخبز


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:

يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة
العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد
الخبز .

إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .


أسباب فشل الكيك :
حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.

تفتت الكيك الأسباب: كثرة
السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح
الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-08-29, 03:39


طرق التعليب المنزلي الصحيحة ؟؟


موسوعة المطبخ ...بالصور 66364

الارشادات العامه :
الهواء
الذي نتنفسه وكل الاغذيه بحالتها الطبيعيه تحوي متعضيات مجهريه مثل
الاعفان, الخمائر , البكتريا بالاضافه الى الانزيمات المحلله .
الطعام يفسد عندما يكون تكاثر ونمو هذه المتعضيات غير مسيطر عليه لكن
بالتعليب والحفظ الصحيح والامن يسيطر على نمو وتكاثر هذه المتعضيات المفسده
ويحفظ الطعام الى مابعد فتره الحفظ الطبيعيه امن وسليم .


التعليب المنزلي ليس معقد ويمكن انجازه بطرق سهله بتعريض الطعام للحراره في برطمان مغلق ليعوق التحلل الطبيعي الذي ممكن ان يفسده فهو يتطلب تسخين وتعليب منزلي صحيح .

ارشادات التعليب المنزلي تتضمن :

وضع الطعام الذي تم تحضيره في برطمانات خاصه بهذا الغرض Ball Brand , Kerr Brand تقفل وتغلق باغطيه ثنائيه .
تسخين البرطمانات الممتلئه بدرجه حراره مصممه وباستخدام الانواع الصحيحه من العلب ليحافظ على الطعام سليم.

ترك الطعام على النار لوقت محدد بطريقه طهو مجربه لقتل وتحطيم المتعضيات المفسده والانزيمات الضاره.
نترك البرطمان ليبرد بصوره صحيحه ونسمح للغطاء لينفذ الهواء الزائد من البرطمان لنؤمن الاغلق المحكم .

عند اتباع هذه الارشادات بصوره دقيقه فان
هذه العمليات والمراحل ستكون كافيه لتحطيم المستوى الطبيعي للمتعضيات
المقاومه للحراره , عند التسخين وبعد تبريد الطعام تاتي مرحله الغلق المحكم
,

وهذا يضمن بان التعليب سيكون خالي من المتعضيات المفسده للطعام عند خزن
البرطمانات بعد عمليه التعليب والغلق المحكم سيمنع دخول المتعضيات الاخرى
من المحيط الخارجي التي تفسد الطعام وتلوثه.

اذا كنت تسكن على مستوى اعلى من 1000 قدم عن مستوى البحر فعليك ان تضبط وقت
الغليان عند استخدام طريقه الغليان في الطهي وتضبط الضغط عند استخدام
طريقه ضغط البخار.
التعليب بغليان الماء:
الارتفاع بالقدم
زياده وقت الغليان
1,001-3,000
5 دقائق
3,001-6,000
10 دقائق
6,001-8,000
15 دقيقه
8,001-10,000
20 دقيقه

التعليب بضغظ البخار:
الارتفاع بالقدم
Weightet gauge
Dial gauge
0-1,000
10
11
1,001-2,000
15
11
2,001-4,000
15
12
4,001-6,000
15
13
6,001-8,000
15
14
8,001-10,000
15
15

التعليب الصحيح ضروري لكل انواع الاطعمه:

1.استخدم المكونات جيده النوعيه ,واحفظ الفواكه والخضراوات بمستوى نضجها

2.عرض كل الاغذيه المعلبه للحراره
.عاليه الحامضيه في علب الماء المغلي
.قليله الحامضيه في علب ضغط البخار

3. اتبع طرق الطهي والتعليب المجربه الصحيحه
.تتضمن تسخين صحيح لكل انواع الاكل الذي سيعلب
.تسمح بوقت كافي للتسخين لانواع الاكل وحجم البرطمانات المستعمله
. من ضمن طرق الطهو المعتمده اتباع ارشادات التعليب الصحيحه

4.اتبع تعليمات المصنع لتحضير الطعام المعلب والتي تكون موجوده على كل العلب والبرطمانات خطوة بخطوه

5. املا البرطمان الساخن بالاكل المجهز,
اترك مسافه صغيره, ازل فقاعات الهواء بالانزلاق على سباتيولا غير معدنيه
بين البرطمان والطعام, اضغط بلطف على الطعام لازاله الهواء العالق ,اعدها
على محيط البرطمان

6. امسح الحافه بقطعه قماش نضيفه ورطبه قليلا,اضبط غطاء البرطمان الساخن على البرطمان ولولبه بقوة الى الاسفل الى ان تلاقي نقطه المقاومه بواسطه نهايه الاصبع

7.بعد التسخين ارفع البرطمانات وضعها في وضع مقلوب على قطع قماش لتبريدها ولا تعبث بقفل البرطمان عندما تكون ساخنه

8. بعد 24 ساعه افحص غطاء البرطمانات ان كان محكم الاغلاق

9. الصق طابع او رقعه على كل برطمان واخزن البرطمانات في مكان بارد ورطب ومضلم ويستحسن استخدام الاغذيه المعلبه لمده اقصاها سنه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-08-29, 03:39

طريقة لف ورق العنب

اذا كان عندك ورق عنب طازج نقوم بازالة الاعناق
ثم نسلقة بقدر فية شويه ملح ولمدة 2-3 دقائق

موسوعة المطبخ ...بالصور 66370

ثم نتركها تبرد ونجهز الحشو اما رز مع لحم او مشكل خضار اللي بتحبوه
ونضع الحشوة في الوسط

موسوعة المطبخ ...بالصور 66371

واذا في ورقة مثقوبة نضع فوقها ورقة اصغر

موسوعة المطبخ ...بالصور 66372

يعني ما نرميها ونتابع اللف اتركم مع الطريقة عن طريق الصور

موسوعة المطبخ ...بالصور 66373

موسوعة المطبخ ...بالصور 66374

موسوعة المطبخ ...بالصور 66375

ونكمل اللف العادى و ترص في قدر وبجانب بعض عشان ما تتفكك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-08-29, 03:41

استخدامات خيالية للقصدير

موسوعة المطبخ ...بالصور 66376

1- لإبقاء سرير الطفل الصغير نظيف غلفي اسفنجة السرير بالقصدير ثم ضعي فوق القصدير فوطة ثقيلة ثم ضعي شراشف السرير.



2- اذا كان لديك مقص لا يقص جيدا فاستخدمي القصدير القديم بعمل عدة طبقات منه ثم ابدأي بالقص وسوف يعود المقص للعمل بشكل جيد.



3- لاصلاح البطارية او بشكل أصح الزنبرك الذي في اي جهاز فاحيانا يتغير مكانه او يتسع ضعي قطعة صغيره من القصدير بين البطارية والزنبرك .



4- عندما تصبغين شعرك وكنت تلبسين نظارة فاستخدمي القصدير لتغليف اطار النظارة من جهة الأذن حتى لا يتلون بالصبغة



5- لتنظيف الشواية من الرماد والدهون التي
تسقط عليها اثناء الشوي ضعي طبقه مضاعفه من القصدير اسفل الشواية ثم ضعي
الفحم وكل ما عليك بعد الانتهاء من الشوي ان تتركي الفحم الى ان يبرد ثم
ارمي القصدير




6- عندما تصنعين فطيرة التفاح مثلا او
اي طبخه ثانية تنظبق عليها نفس الفكرة غلفي صحن الفرن من الأطراف بالقصدير
حتى لا تحترق الحواف فكثيرا ما تحترق او تيبس ولا يكون نضجها كباقي
الفطيرة.




7-استخدمي القصديرالمقوى بعمل عدة طبقات منه لصنع قالب كيك على شكل قلب او ورده ثم ضعيه في صحن الفرن و اسكبي الخليط.



8- اذا جمد السكر البني فيمكن اعادته كالسابق وذلك بلفه في قصدير واغلقيه جيدا ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق ( وأتمنى اللي عندها سكر بني تجربها لأني ما جربتها ).



9- اذا لم يتوفر لديك القمع الخاص بتزيين الكيك الذي يوضع فيه الكريمه او الدريم ويب فاستخدمي القصدير السميك بلفه على شكل مخروط واستعمليه.



10- هذه المعلومة اكيد الكل يعرفها الابقاء على الطعام ساخن اثناء الرحلات او حتى في المنزل ما عليك الا تغليفه بالقصدير للحفاظ عليه ساخن



11- في هذا الصيف الكل يأكل آيس كريم فاذ حبيتي تحافظين على نظافة اطفالك ومنزلك غلفي بسكويت الآيس كريم من الأسفل بورق القصدير .



12- لمنع سلك الصحون من تلطيخ المجلى بالصدأ غلفيه القاعدة الذي تضعينه فيها بالقصدير ايضا ممكن لاطالة عمره ان تغلفيه بالقصدير ثم تضعيه بالفريزر.



13- للحفاظ على نظافة الفرن غلفيه بالقصدير وهذه الطريقة تنفع أكثر في رمضان مع القلي يعني بعد يومين او ثلاثة تغيريه.



14- لتسريع عملية الكوي غلفي طاولة الكوي بالقصدير ثم ضعي غطاء الطاولة واكوي حرارة القصدير تسرع عملية كوي الملابس



15- اذا كان لديك نباتات منزليه فهي تتجه لأشعة الشمس فتلاحظين انها تميل نحو جهة الأشعة ولتوزيع الأشعة لكافة الاتجاهات غلفي صندوق النبته بالقصدير واركي الجهة اللماعة للخارج .



16- لابعاد الحشرات عن العصير الطازج اثناء قيامك برحلة غلفي الكوب بالقصدير و اغرزي المصاصة فيه واشربي.



17- في الرحلات اذا لم يوجد لديك صحن كل ما عليك هو استخدام اي كرتون لا تريديه و غلفيه بالقصدير واستخدميه



18- لابقاء قدميك دافئه اثناء رحلات الشتاء كل ما عليك هو تسخين قليل من الحجار ولفها بالقصدير ووضعها في نهاية كيس النوم .



19- لفي علبة الكبريت بالقصدير لمنعها من الرطوبة .



20- من الممكن صناعة قمع من القصدير عندما تريدين تعبأة شئ ماء.



21- لصنع لوح الألوان الزيتيه احضري قطعة من الكرتون واصنعي فيها فتحة ثم غلفي الكرتون بالقصدير واستخدميه.



22- تغليف صحن الدهان ( البوية ) بالقصدير يمنع من شراء واحد جديد عند كل عمليه دهن للجدران .



23- ويستخدم أيضا لتغليف مقابض الأبواب عند صبغها .



24- عندما تقومين بعملية طلاء لأحد غرف المنزل واردت
اكمال العمليه في اليوم التالي كل ما عليك هو ازلة الطلاء من الفرشاة و
تغليفها بالقصدير جيدا او حتى بالورق البلاستيكي ثم وضعها في كيس ثم احتفظي
بها بالفريزر لليوم التالي وعندما تريدين استعمالها مره اخرى اخرجيها من
الفريز بفتره حتى يذوب عنها الثلج.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-08-29, 03:43

بالصور : طريقة تفريز الفاصوليا

موسوعة المطبخ ...بالصور 66378

طريقة تفريز الفاصوليا :

1-اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء

موسوعة المطبخ ...بالصور 66379





موسوعة المطبخ ...بالصور 66382
موسوعة المطبخ ...بالصور 66384

2-تغلى قليلا في ماء وملح

موسوعة المطبخ ...بالصور 66385

3-توضع في ماء مثلج



4-تصفى ثم توضع في اكياس

موسوعة المطبخ ...بالصور 66387

5-وتوضع في الفريزر

موسوعة المطبخ ...بالصور 66388

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-08-29, 03:48


تفريز الذره بالصور


تقشر وتغسل ثم تسلق

موسوعة المطبخ ...بالصور 66389



موسوعة المطبخ ...بالصور 66391

موسوعة المطبخ ...بالصور 66392

موسوعة المطبخ ...بالصور 66393

لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

موسوعة المطبخ ...بالصور 66394


ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

موسوعة المطبخ ...بالصور 66398

موسوعة المطبخ ...بالصور 66399

وممكن تجمديه بدون كشط

موسوعة المطبخ ...بالصور 66400

موسوعة المطبخ ...بالصور 66401
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفا الروح
نائب رئيس مجلس الاداره
نائب رئيس مجلس الاداره
صفا الروح


عدد المساهمات : 10588
نقاط : 20522
التقييم : 11
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
المزاج : بنعمه والحمدلله
تعاليق : موسوعة المطبخ ...بالصور Jb12808104641

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-08-29, 04:07



شطورة بنتى حبيبتى



تسلميلى





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسرجلهوم
مشرف دبركاوى
مشرف دبركاوى
ياسرجلهوم


عدد المساهمات : 1269
نقاط : 7198
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 12/08/1970
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
العمر : 53
تعاليق : ان لم تروني يوما هنا فلتعلموا اني قد رحلت فاتمني ان تكون القلوب صافيه والنفوس عني راضيه
بالاخوه قابلتكم وها انا ذا بها اودعكم
اعتذر لكل القلوب التي يوما ما ادميتها

الإنسان لا لحمه يُؤكل ولا جلده يُلبس
فـ/ماذا فيه غيرحلاوة اللسان وجمال الخلق
سمع عُمر بن عبد الخطاب صوت الرعد ، ف بكى بكاءً شديدًا !
فقال له احد رفاقه : مايُبكيك يا أمير المؤمنين ؟ ، فقال : هذا صوت رحمته فكيف صوت عذابه

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-08-29, 08:29


همسه
قد يستغر ب البعض من مداخلتي في هذا الموضوع
لكن يجب الا نكتفي بالاكل فقط
عموما جهد مشكور
واحمد الله اني ما قراته قبل الافطار
ام موضوع الذره فهلا حدثتيني عنه وهل يشبه الشواء والقلي علي الطريقه المصريه
افيدونا اكرر افيدونا
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-09-01, 13:26

مشكورة ماما

عمي ابو نجيب

انا بحكي عن تفريز الذرة




موسوعة المطبخ ...بالصور 1246809577


موسوعة المطبخ ...بالصور 1246808618

[b][size=21][center][b][size=25]عند أحتراق الطعام


ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.


لإختبار البيكنج بودر


يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
يمكن اضافة البيكنج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك


ثمرات الليمون الجافة


إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء بارد لتستعيد ليونته


عصير الليمون


للحصول
على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله
بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .


عصائر الفاكهة


لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .


لصنع كيكة هشة


يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه
( السفن اب )
الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .



لتسهيل نزع قشر البطاطس


المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

أفضل طرق تقشيرالبصل


وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

للتخلص من رائحة الثوم والبصل

من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك
يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما
أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم
احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى
يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .


للحد من رائحة قلى الاسماك


للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ
ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن
اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا

.

للحفاظ على لمعان الفضة


ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .

لتخفيف رائحة السمك

عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.


لتجنب تطاير زيت القلي

أضيفي رشة ملح على الزيت

للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي



أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

الشوربة الباهتة

موسوعة المطبخ ...بالصور 3b3f3dbfc0f709759a70e6fedecd3320
للتخلص
من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى
يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع
قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).


لتماسك الملوخية والشوربة

أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )

شوربة الخضار


يضاف
اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا
رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى
فى تحريك الشوربة .


للحفاظ على الزبدة

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه
بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على
ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .


لكسر حدة التوابل بالطعام


فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.

لتخفيف حدة البصل


هناك
بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند
تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه
الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .

عند سلق البطاطس


يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق
البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا
تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.


للحفاظ على البيض عند السلق


أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
إلى ماء السلق


عند الطهى بفرن البوتاجاز


ينصح
بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب
الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد
الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.


لطرد النمل


يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل

للتخلص من الذباب

يتم وضع أصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب.

أفضل طرق طرد الحشرات

تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة

للتخلص من أزعاج القطط

تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك
الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة
النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.
[/size][/b][/center]
[/size][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفا الروح
نائب رئيس مجلس الاداره
نائب رئيس مجلس الاداره
صفا الروح


عدد المساهمات : 10588
نقاط : 20522
التقييم : 11
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
المزاج : بنعمه والحمدلله
تعاليق : موسوعة المطبخ ...بالصور Jb12808104641

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-09-02, 23:59

موسوعة فعلا كلها فوائد تسلمى يا هموسة



كل الحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-09-15, 00:51

فوائد وتحذيرات في استعمال البيض ؟؟

موسوعة المطبخ ...بالصور 66408

يعتبر البيض من الأغذية الأساسية التي لا تستغني عنها البيوت.. ولكثر استعماله نهدي هذه الفوائد من مفكرة الثقافة المنزلية لكل بيت:

* سلق البيض:
لا تزيدي مدة السلق على 10 دقائق أو أقل منها قليلاحتى لا يتغير لون الصفار.
ومن النصائح كذلك أن يضاف إلى ماء السلق بعض الملح لمنع تشقق قشرته.

* لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة:
تنقر البيضة حتى تتشقق.. ثم تكوّر في راحة اليد تحت ماء بارد.. وبعدها ينزع القشر بسهولة!

* عند ضرب بياض البيض في الخلاط:
من المستحسن أن يضاف إليه كمية قليلة من الملح.. لأن هذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشا بدرجة أكبر.

* لحفظ صفار البيض (ولكيلا يفسد بعد استخدام البياض):
نضع عليه بعض الماء البارد بحيث يغطيه.. ثم يحفظ في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات فقط.. فقد يفسد إذا طالت المدة أكثر من ذلك.

* وأخيرا: ماذا تفعلين إذا شرخت البيضة؟!

نفرّق بين البيضة المشروخة عند الشراء وبين التي تشرخ في البيت:
فإذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء.. احذري شراءها واستخدامها.. لأنها في هذه الحالة تكون قد تعرضت للبكتيريا.
أما إذا شرخت البيضة منك في البيت.. فيمكنك القيام بسلقها دون أن يتسرب
البياض منها.. ويتم ذلك بإضافة قليل من الملح أو الخل إلى ماء السلق, أو لف
البيضة بورق الألمونيوم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-09-28, 03:14


لربات البيوت فوائد تقشير البصل ؟؟

موسوعة المطبخ ...بالصور 66429



أكدت دراسة علمية اجراها مؤخرا طبيب التغذية الفرنسي فرانك سيننجرحسب صحيفة
تشرين ان عملية تقشير البصل مفيدة جدا لربة البيت حيث ان البصل يحتوي على
حامض اميني يساعد على مكافحة امراض القلب والاوعية الدموية وارتفاع نسبة
الكوليسترول في الدم.


كما ثبت ان مادة الحامض الاميني الموجودة في البصل لها فوائد اخرى عديدة حيث
انها تعمل على تهييج العين ودفعها الى افراز الدموع بكمية كبيرة ما يساعد
على غسل العين وتطهيرها. وعلاوة على ذلك فإن هذه المادة تعتبر ايضا عاملا
مضادا للالتهابات وللأكسدة. ‏


ومن جانب آخر يشير خبراء التغذية والصحة إلى أن البصل يفوق التفاح بفوائده العديدة وقيمته الغذائية
ففيه عشرون ضعفا من الكالسيوم الموجود في التفاح وضعف ما فيه من الفوسفور
وثلاثة أضعاف ما يحتويه من فيتامين "أ" وهو يحتوي على فيتامين "سي"
والكبريت والحديد ومواد وعناصر غذائية أخرى تساعد على إدرار البول والمادة
الاوية من الكبد وهي تتصف بأنها ملينة للأمعاء ومقوية للأعصاب وتعمل على
ضبط نسبة السكر في الدم أيضا.


وبالإضافة إلى ذلك فإن خمائره تفيد في الاستسقاء وتشمع الكبد وانتفاخ البطن
وتورم الساقين وبعض الأمراض المتعلقة بالقلب والأوعية الدموية وتشير
الدراسات إلى أن للبصل مقدرة عالية على التخفيف من حدة الاضطرابات الناجمة
عن ضخامة البروستات حيث ينصح بتناوله بعد نقعه في الخل الأبيض على الريق
صباحا.

ومن المعروف أن البصل
يسيل الدمع لدى تقشيره أو تقطيعه وذلك يعود لاحتوائه على المادة الطيارة
"سلفات الآليل" التي تهيج العيون وهي التي تحرض الكليتين على الإفراز.


وتجدر الإشارة إلى أن طبخ البصل يفقده التأثيرات الناتجة عن هذه المادة وعادة ينصح بتناول البصل مطبوخا لتليين
الأمعاء والمساعدة على الهضم لأن البصل النيئ صعب الهضم لهذا لا ينصح
الذين يعانون من عسر الهضم أو بعض الاضطرابات الهضمية الأخرى بتناوله نيئا.



وبالرغم من أن رائحة البصل تبدو غير مستحبة للكثير من الأشخاص إلا أن فوائده العديدة وخصائصه العلاجية والوقائية والغذائية
تجعل منه الغذاء الذي يدخل في قائمة الطعام اليومية لدى العديد من
الأشخاص. فهو يساعد على النوم الهادئ إذا ما تم تناوله قبل موعد النوم
بحوالي ساعة تقريبا. ويفيد أيضا من يتبع نظاما غذائيا للمحافظة على وزن
الجسم.


ووفقا للأبحاث والدراسات فإن البصل الأبيض أكثر أنواع البصل فائدة
وللمحافظة على حفظه في مكان جاف وجيد التهوية ولا يجوز الاحتفاظ بالبصل
بعد تقشيره أو تقطيعه لأنه سريع التأكسد ويصبح مؤذيا إذا تم تناوله بعد ذلك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-11-21, 21:02

هل ترغبين بالقضاء على الروائح و التمتع برائحه منعشه كلما فتحت باب الثلاجه ؟؟

موسوعة المطبخ ...بالصور 66433


كميه من الفحم المكعبات الخاصه للشوي تساوي 8 ملاعق طعام تقومين بتكسيره وهذا بوضع كميه من الفحم في كيس ومن ثم الطرق بواسطة اداة ثقيله حتى يصبح مجروشا.


8 ملاعق كبيره من البيكنج صودا

2ملعقة طعام من مطحون قشر الليمون أو البرتقال

1 ملعقة طعام من المسمار ( القرنفل_ العويدي) أو قرفه
(دارسين) مطحون

2 ملعقة طعام من الفانيليا السائله


تخلط المقادير الاربعه الأولى مع بعض في إناء من الزجاج ثم ينثر الفانيليا

على المقادير السابقه ويخلط جيدا مره أخرى ثم يترك الخليط جانبا مدة ساعه واحده
,

بعد ذلك تأتين
بقطع قماش مقصوصه مسبقا على شكل مربعات

و تضعين في كل واحده مقدار 2 ملعقه طعام من الخليط السابق
وتصرينها بشريط أو خيط مرتب, الآن أصبح لديك صرر من الخليط السابق وزعيها في الثلاجه

و في خزائن المطبخ وانعمي برائحة
منعشه كلما فتحتي باب الثلاجه..

هذه الخلطه تقوم باللازم
من سحب الروائح أيا كانت من الثلاجه خاصةوباقي الأماكن عامة, يستمر مفعولها مابين 10 _12 أسبوع,

وإذا اردتي التجديد ما عليكي سوى فتح احدها
و نثر بضع قطرات من الفانيليا وملعقه صغيره من البيكنع صودا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-11-30, 22:34

زينت التلاجة اقصد الانسة تلاجة
وهاهي الخطوات

اولا كالعادة توب مستغني عنه ومقص

موسوعة المطبخ ...بالصور 03052013

قطعته مربعات صغيرة


موسوعة المطبخ ...بالصور 03052015

لصقت وردة على احدى المربعات

موسوعة المطبخ ...بالصور 03052016


لصقت المربعين على الباب

موسوعة المطبخ ...بالصور 03052018

وباقي التوب فرشت به الداخل

موسوعة المطبخ ...بالصور 03052017

موسوعة المطبخ ...بالصور 03052023
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-12-15, 14:46

نصائح بسيطة ومع ذلك توفر وقتك الثمين



*-خصصي رف كامل للضيوف من صحون وفناجين قهوة وشاي وترامس وضعي مابين غطاء
الدولاب والفتحه من الداخل سفرة نايلون حتى لايتغبر لونها وتتعبي بالغسيل
في كل مره, ...تبقى لامعه ونظيفه ..



*-غطي عيون البوتجاز بالقصدير وبذلك توفري على نفسك الوقت في الدعك والتنظيف فقط غيري القصدير بآخر



*-خصصي دولاب صغير في المطبخ خاص لكتب الطبخ وللاوراق وقلم وورقة لتدوين
ملاحظات الطبخة التي طبختيها حتى تتلافي الاخطاء في المرة القادمة ,,,
ولكِي لاتضيع الاوراق ويذهب الوقت في البحث عنهاايضا ضعي الاوراق في ملف
لحفظ الصور حتى لاتتسخ



*-اباريق الشاي الاستيل مع كثرة استخدامها لشاي طبعا تسود من من الداخل ضعي
بداخلها قليل من الكلوركس واغلاقيه اتركيه لمدة ساعة وسيعود جديد



*-القدور وبراريد الشاي الاستيل ترش ببخاخ الافران فورس واتركيها لمدة ربع ساعة ثم ادعكيها وسيعود لها بريقها ولمعانها



- *القدور العادية خصصي لها يوم واخرجيها من الدولاب وادعكيها بسلك ناعم مع
صابون الوزير وستعود كما كانت جديدة وتلمع لمعان او تستطيعي استخدام
الاعملاق الابيض فهو رائع الى جانب ان رائحته مقبولة



*- اخلطي سائل فيري مع الكلوركس والماء بنفس العلبة حتى لو لامس ملابسك لايتغير لونها وسيعطيك نتيجة باهرة في التنظيف

*- حوض الغسيل في المطبخ إذا كان من الاستانستيل اغسليه بعد الانتهاء من
المواعين بالليفة الناعمة وصابون الوزير و جففيه كل يوم ... يرجع جديد .

..

*- اشتري قفازات من الصيدلية مناسبة لحجم يديك وذلك للحفاظ على نعومتها من
الكلوركس وللحفاظ عليها من روائح البصل والثوم اثناء التقطيع



*-بعد الانتهاء من علب صابون بيرسل الحجم الكبير يمكن استخدام حافظات
الصابون (بلاستيكية كبيرة الحجم ولها علاقة )لحفظ ادوات النظافة من مناشف
وفرش السجاد واسفنج وخلافة



*-بعد تلف فرش الاسنان يمكن استخدامها لدعك المناطق التي يصعب الوصول لها او المناطق التي تحتاج الى دقة اكثر في التنظيف

-* اكياس السوبر ماركت البلاستيك طبقيها واحتفظي بها في درج واستخدميها كاكياس للزبايل الصغيره



-* اشتري زباله صغيره جدا وبدون غطا وقبل ان تبدائين بالطبخ ضعي هذه الزباله على طاوله المطبخ



وكل مااردتي رمي شي من بواقي الخضار او جلد الدجاج او باقي الاكل او الاكل
الموجود في المجلا ضعيه في هذيه الزباله وبعد ماتنتهين من المطبخ اربطي هذا
الكيس جيدا وضعيه في الزباله الكبيره التي في المطبخ وبالتالي ستتخلصين من
الروائح حتى لو بقيت زباله المطبخ اسبوع لم تكب



*- ضعي في سطل الزبالة القليل من الديتول ثم ضعي الكيس حتى لو تسرب الماء من الكيس فلن يعطيك رائحة غير مستحبة



*- لاتخرجين من الاواني الا ماتحتاجينه فقط وضعي في اقرب درج لديك عدد
الصحون والملاعق والاكواب التي تستخدم كل يوم وبذلك تحافظين على مطبخك مرتب
وتقللين من استخدام الاواني



*- لاتخرجي كل الملاعق اثناء الطبخ بل استخدمي ملعقة واحدة واغسليها في كل مرة تستخدمينها وبذلك توفري عليك غسل المزيد من الملاعق



*- عندما تخرجين علب البهارات والملح اعيدي كل شي مكانه حتى لاتتراكم عليك الاعمال



*- ضعي في طاسة القليل من الكلوركس والفيري والماء الدافيء ومنشفة صغيرة
وكل ماانتهيت من استخدام مكان بالمطبخ امسحيه بهذا الخليط وبذلك تنعمي
بنظافة المطبخ فترة وجودك فيه وتنعشك الرائحة للاستمرار في التنظيف



*- غطي البوتجاز كله بالقصدير حتى لاتتعبي في تنظيفه يوميا وغيري القصدير كل يومين او ثلاث على حسب نظافته



*-لتسهيل فتح الأدراج وقفلها من دون أن تحدث أصوات إمسحي الأجزاء الداخلية إلي تدخل في السكة (المجرى) بالفازلين أو الشمع.



-*الكاسات الي تأتي هديه من المطاعم مثلا كاسات كودو ضعي فيها منديل شكله
حلو او قماش او زينينه كما تشائين وضعيه على الطاوله وضعي فيه الملاعق
والشوك والسكاكين والمغارف



*- العلب الزجاجية الزايدة لورق العنب والجبن وغيره لا ترمينها ولكن
انقعيها في ماء ساخن اكثر من ساعتين حتى تقشر الورقة التي عليها ثم نظفيها
وارسمي عليها بذوقك بالوان الزجاج ثم استخدميها كعلب للبهارات في الدولاب



*- ضعي ورقة على الثلاجه تكتبين فيها الاشياء التي تخلص عندك وتريدين
شرائها حتى تشتريه عندما تذهبي للتبضع وبذلك لاتشترين شيء انت لست محتاجة
له كما يحدث دائما



*- جلدي دوالايب المطبخ من الداخل بتجليد شفاف او ملون وهذا سيسهل عليك تنظيفه



*- ضعي في علبة بخاخ الزجاج مقدار 2م ك تنر وماء دافيء ثم رشيه على
الدواليب المتسخة بالزيوت وامسحي بمنشفة وستجدين ان الدولاب اصبح لامع جداً



-* ممكن مسحه ايضاً بجف الخاص بالمطبخ



*- ضعي جرائد فوق دواليب المطبخ حتى يسهل عليك تنظيفه



* لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية
من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد
ذلك يمكن غسله بسهوله



*اذا اردت التخلص من رائحة البهارات من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها



*لتنظيف مروحة المطبخ :



هذه طريقة غريبة لكن فعالة لاترمي زيوت القلي بل احفظيها في علبة زجاجية
ثم استخدميها في تنظيف المروحة وذلك بدعكها بالزيت بواسطة فوطة وتجنبي
الماء ثم امسحيها بإسفنجة مبللة بالماء والصابون ثم امسحيها بمنشفة
وستجدينها عادت جديدة.



*غلاية الماء



اذا تجمع فيها الكلس ضعي فيها خل وماء مغلي واتركيها طول الليل ثم اشطفيها اليوم الثاني .

*بواسطة فرشة الرضاعة الصغيرة جداً نظفي فوهة الابريق لانه يتجمع فيها
بقايا الشاي وبن القهوة والحليب فيتعفن لو لم ينظف جيداً. مثل هذه ولكن على
اصغر




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2011-12-22, 02:30

طرق عملية للحفاظ على الاطعمة الطازجة



1-من المفضل تقشير الجزر قبل اكله او طبخه لابعاد رواسب المضادات الحشرية التي قد تبقى بعد الغسيل العادي



2-من المفضل استخدام فرشاة ذات شعيرات ناعمه عند غسل بعض الخضار والفاكهة كالخيار والتفاح

3-ضعي ملعقة من الزيت النباتي اذ اردت تشويح الطعام وذلك حتى تتمكن الخضروات المطبوخه من امتصاص الفيتامينات م

من الزيوت

4-استفيدي من المياه الناتجة عن سلق الخضروات في اعداد الصلصة المغذية واللذيذة

5-ان افضل الطرق لطهو الخضار هي بواسطة البخار او المايكروويف او الشوي اما سلقها في الماء فيفقدها الكثير من مكوناتها الغذائية

6-لاتتركي قطع الخضار والفاكهة المقشرة في الماء لاتفقد بذلك مكوناتها الغذائية

7-يجب تقطيع الخضار الى قطع كبيرة حتى لا تتعرض للتاكسد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2012-01-08, 14:50

حاربي البقع بهذه الطريقة


بقعة الشّحم : غطّها قبل إزالتها بمسحوق ماص .



• بقعة الفاكهة وبقعة البنجر : غطّها بالملح ثمّ اغسليها .


• بقعة القهوة : ضع محلول البوريك .ثم ادعكيها بالجلسرين بعد جفافها .

.
• بقعة اللّبان : استعملي معها مكعبات الثلج لتجفيفها ثم افركي اللبان ثم اغسلي النسيج بالماء الساخن.


• الشوكولاته, بقعة الكاكاو : قومي بحك النسيج ثمّ صبّي عليه الماء المغلي .


• بقعة الفواكه وبقعة عصير الفواكه يمكن استخدام الخل في إزالتها .


• بقعة الصّلصة :يجب شطفها بالماء البارد .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2012-08-01, 02:40


كيف تعتنين بأثاثك الخشبي 


دهان الأحذية (ورنيش) يعمل جيدا في إخفاء الخدوش البسيطة في الأثاث



الحلقات الملونة المتروكة على المنضدة بسبب الأكواب والفناجين يمكن مسحها
بورقة أو فوطة خشنة أولا ثم مسحها بخليط من طفية السجائر (رماد السجائر)
وزيت طعام .



 تجنبي استعمال أي منظف للأثاث محتوي على نشادر.


 مراعاة دهن الأثاث مرة كل أسبوع بملمع أثاث يجعله متجدد دائما



منضدة غرفة الطعام دائما ضعي عليها القطع الكاوتشوك المخصصة لها أو قومي
بتغطيتها عند عدم استخدامها وعند تقديم الصواني الساخنة لابد أن تضعي
أسفلها ماص للسخنية.



 راعي عدم وضع الأثاث في ضوء الشمس المباشر فالشمس تجفف الأثاث.


 عند وضع الأكواب على المنضدة راعي استخدام الحلقات الصغيرة المعدة لتوضع اسفل الأكواب.



نقط الماء الموجودة على الأثاث تترك لتجف نهائيا دون أن نمسحها بفوطة لكي
لا ننشر تأثير الماء في نطاق اكبر ثم تلميعها بعد ذلك بالملمع.



 الشمع أيضا يترك ليجف تماما ثم نقوم بكشطه من على المنضدة او الأثاث


 اصنعي دهان للأثاث بنفسك بواسطة مزج مقدار من زيت ليمون مع ثلاثة أضعافه من زيت الزيتون


البقع البيضاء على الأثاث


ممكن إزالتها بغمس قطعة قماش قطنية في مزيج من معجون أسنان مع الباكنج صودا بنسبة متساوية ثم مسحها بقطعة جافة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوشهد
مراقب عام
مراقب عام
أبوشهد


عدد المساهمات : 1862
نقاط : 7304
التقييم : -1
تاريخ الميلاد : 01/05/1983
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
العمر : 40
المزاج : عـــــ العــال ـــــال الحمد لله
تعاليق : موسوعة المطبخ ...بالصور 539815683

موسوعة المطبخ ...بالصور 234082565

موسوعة المطبخ ...بالصور 296341755

موسوعة المطبخ ...بالصور 567515275
موسوعة المطبخ ...بالصور 806610059

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2012-08-01, 10:26


نصائح رائعه بس كها لست البيت بس

مفيش نصائح لراجل البيت

ههههه
منوره هموسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هـمـــوســــة
المشرفه العامه
المشرفه العامه
هـمـــوســــة


عدد المساهمات : 3672
نقاط : 10307
التقييم : 0
تاريخ الميلاد : 15/11/1981
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
العمر : 42

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2012-08-05, 05:32

نصيحة للرجل يا ابو شهد

لو شفتها بتنظف البيت خد احتياطك

بلاش ترش عليك منظفات ولا مبيد ولا حاجة

لأنها بتكون مش مركزة

عايزة تنظف كل حاجة قدامها بسرعة ههههههه
اجرررررررررررى




منور يا ابو شهد

هو الموضوع خاص للنساء لأنو هم اللى بيقعدو في البيت اكتر وهم المسؤولين عنه

صح؟؟

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبوشهد
مراقب عام
مراقب عام
أبوشهد


عدد المساهمات : 1862
نقاط : 7304
التقييم : -1
تاريخ الميلاد : 01/05/1983
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
العمر : 40
المزاج : عـــــ العــال ـــــال الحمد لله
تعاليق : موسوعة المطبخ ...بالصور 539815683

موسوعة المطبخ ...بالصور 234082565

موسوعة المطبخ ...بالصور 296341755

موسوعة المطبخ ...بالصور 567515275
موسوعة المطبخ ...بالصور 806610059

موسوعة المطبخ ...بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ ...بالصور   موسوعة المطبخ ...بالصور I_icon_minitime2012-08-06, 19:40

موسوعة المطبخ ...بالصور Images?q=tbn:ANd9GcR_Z2DzOo6SKIagXHaJYOO7OdmuiamVNbYplXpoP8GcDPCtb29EXQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة المطبخ ...بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة جينس للارقام القياسية بالصور
» مجموعة حلوة من ستائر المطبخ
» المدام مشرفة قسم المطبخ في المنتدى
» كل ما تحتاجينه في المطبخ من قياسات الأوزان
» اتفرجوا نتايج دخول الرجل ف المطبخ .. يا سااااااااتر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دبركى :: منتدى الاسره :: المطبخ العام-
انتقل الى: